懷念舊版
03
校領導暖心慰問2021年寒假留校學生

合作交流

您當前的位置: 首頁 > 校園時訊 > 合作交流

時間:2021-02-15 來源:機電學院 作者:潘顯鍾

【4方快遞】機電學院與北方華創開展校企合作交流

2021年2月9日下午,機電學院院長李建勇,黨委副書記潘顯鍾,副院長王文靜、邱成,動力系教授賈力,材料中心副教授金傑一行6人前往北京北方華創真空技術有限公司,與公司開展校企合作交流。北方華創科技集團股份有限公司副總裁、北方華創真空技術有限公司總裁、黨委書記顧為羣,北方華創真空技術有限公司副總裁張忠忱、高俊,北方華創鋰電公司總經理汪洋等出席座談會。

顧為羣代表北方華創科技集團及北方華創真空技術有限公司對北京交通大學機電學院一行表示熱烈歡迎。他介紹了企業概況及發展歷程,希望與高校深度開展校企合作,助力企業解決技術難題和前沿課題。張忠忱等介紹了北方華創真空技術有限公司的業務情況。

李建勇介紹了北京交大機電學院學科建設、科學研究、人才培養等概況,他希望校企雙方搭建技術交流研討、人才聯合培養等平台,推動校企雙方在人才培養、技術研發等方面開展務實合作。

王文靜介紹了機電學院科研方向及近年來取得的科研成果,並重點介紹熱能、材料等領域的科研團隊情況。潘顯鍾介紹了學院學生生源、專業學位研究生培養及就業情況。邱成介紹了校企合作相關機制。

教授賈力介紹了微細尺度流動與相變傳熱北京市重點實驗室的科研方向及成果。副教授金傑介紹了現代表面與微細加工團隊科研方向及前期與北方華創真空合作進展情況。

雙方針對人才培養以及項目需求、技術合作等進行了深入的交流探討。

機電學院一行還在張忠忱的陪同下參觀了北方華創真空公司車間。

北方華創科技集團股份有限公司(簡稱“北方華創”)是一家中國A股上市公司,是目前是國內集成電路高端工藝裝備的先進企業。北京北方華創真空技術有限公司(簡稱“北方華創真空”)是北方華創科技集團股份有限公司的全資子公司,是我國高端工藝裝備提供商,是國內真空裝備骨幹企業。



分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...